Меланхолия

Адиана
Ты знаешь, как жестока  тишина?
Все чаще дышит  в спину неизбежность...
Опять,по-женски  опоздавшая весна,
К утру очистит улицы от грязной корки снежной

Ты  не идёшь домой,боясь сойти с ума,
Виной тому считая межсезонье.
Опять пробродишь до полуночи одна,
О чем -то очень личном вспомнив.

Ночь мягче дня,он через чур бывает строг,
Порою, что скрываешь ,он покажет.
А ночью легче на в линеечку листок
Вся правда из души ,рифмуясь ,ляжет.

За пару лет твой круг общения сократился...
Кто переехал,а кого похоронили.
Кто срок мотает, кто-то просто спился,
Иной раз и не верится, что прежде вы дружили

Нет сил после падения вставать,
И как не изощряйся,но все ноты на миноре,
Захлопнешь дверь ,не раздеваясь, на кровать
Ложишься с грустной песней на повторе.

Ты одиночество успела рассмотреть.
Ты просишь Бога,чтоб отец приснился,  Услышать голосом его во сне "привет",
Прижавшись ,упрекнуть,что он поторопился...

Обнять и просто помолчать,
Как в детстве,бескорыстно и наивно...
А утром, вспомнив сон,до заикания рыдать,
Обрывки прошлого по памяти сшивая воедино.

Такая  в сущности нелепейшая жизнь...
Вот был бы жив ,на крик срываясь, выясняли б отношения.
А стоило ему уйти навечно в миражи,
Ты  чувствуешь боль,скорбь,опустошение...

Цените, не скупитесь и любовь дарите!
Тех,кто Вам дорог ,берегите!
И близким ,как они нужны вам,говорите!
Снимите груз с души,побудьте Богом,всех простите.