Мандариновая осень

Ольга Чернявская 1
Осень пробудила
Красок океан,
Флору нарядила
В алый сарафан...

Ветерок непрошенно
Продувает даль,
На рябины брошена
Огненная шаль,

Будто мандарины
Пали на тропинки,
Лёгкие гардины -
Нитей паутинки...

Воздух опьяняет:
Свеж озон и крут!
Небо посылает
Осени салют!