День памяти Сталина

Стас Петров 2
Я НЕ РУГАЮ , НЕ ХВАЛЮ ,
НО ВСЁ Ж ДУШОЮ ПОНИМАЮ
ОН СОЗДАВАЛ СВОЮ СТРАНУ ,
ЧУЖИМ ЕЁ НЕ ПРОДАВАЯ .

Теперь всех принято ругать :
Царей , вождей , ген.секов тоже ,
Но чтоб страну свою создать ,
Наверно , надо было строже .

Был прав ОН , или же не прав
История потом рассудит .
У всех вождей был строгий нрав ...
... Мы не узнаем , ... нас не будет ...

А что сейчас нам предлагают ,
Цинизмом прикрывая ложь ?
Талон субсидией меняют ,
Не уменьшАя жизни дрожь .

Давно все страны далеко ,
А мы всё топчемся на месте .
Ломать всё старое легко ,
Зачем ? Я не пойму , хоть тресни .

Что будет с теми я не знаю ,
Кто всю Россию развалил ...

Я НЕ ХВАЛЮ И НЕ РУГАЮ ,
НО СТАЛИН , - ВОЖДЬ , Я НЕ ЗАБЫЛ ...

P.S.
В день похорон стоял мороз
Играли гимн , все три куплета ,
Гудки холодный ветер нёс ,
В высь неба серенького цвета .

И , руку вскинув к козырьку ,
Милиционер стоял у школы .
И по фабричному гудку ,
Страна в немом застыла горе .

Он отморозил уши , нос
Тот лейтенант в холодном марте .
Он верил Сталину всерьёз ,
Хоть не имел дисконтной карты .

5.03.21.