Женщина с ребенком на руках

Ирина Стефашина
ЖЕНЩИНА С РЕБЕНКОМ НА РУКАХ

О тебе писали все поэты.
В мире ты — начало всех начал.
Мы твоим теплом всегда согреты
У колен родных найдем причал.

Щедрая и с чистою душою
Счастье бережешь на всей земле
И мосты незыблемые строишь,
Чтобы не погибли мы во зле.

Нежная, как горлица ночная,
Ты хранишь очаг и отчий дом.
Чтобы жили, горя мы не зная,
Обнимаешь всех своим крылом.

С ласковым, волнующим прищуром
Свет несёшь, заботу и любовь,
Чтобы в небе пасмурном и хмуром
Утром засияло солнце вновь.

Ангелом ты землю охраняешь
И живёшь то в правде, то в грехах.
Пусть хранит Господь тебя, родная,
Женщину с ребёнком на руках.