Весной

Светлана Евгеньевна Кононова
Природа жаждет исступления…
Прекрасной музыки пассаж:
Сорвется нота на мгновение,
Прервет божественный хорал,
Мечтою нежной вознесется…
И клавиш бег, полет струны,
И звуком скрипки отзовется
Её серебряной воды…
Прохлады бег и наслаждение,
Простор и гладь, и  не объять
Весны прекрасной пробуждение,
Ведь мир не жаждет умирать.
Слова, что звуки, их не долог
Полет, ведь каждый год опять
Природа жаждет исступления,
Она не хочет умирать!