Ты научил меня, отец

Коротаев Александр
Ты научил меня, отец,
Но слишком поздно -
Летать, стремиться, наконец,
К горячим звёздам.

Был путь на небо чист и бел.
Столбы метели
Меня хватали, снег - хрипел,
И мы - летели.

И захрустел, и затрещал
Морозный воздух.
Ты слышал? Я тебе кричал,
Что суть не в звёздах.

Так обнял ты свою звезду,
Что стало жарко.
Гори, гори. И я приду.
И вспыхну ярко.

18.09.2019