Омут

Лия Борисова
... А, кстати, знаешь? Это не игрушки -
Вот так вторгаться в тихий омут мой.
Мои чертята - резвые зверушки,
Им только повод дай - поднимут вой!

Я их давно сумела успокоить,
Уговорить на мирный симбиоз.
Как вдруг твоё внимание мужское
Заставило чертей пойти вразнос.

В бокал- вина, в наушники - Трофима.
Тоска моя тревожна и остра.
Почудится, что я тобой любима,
Но этот хмель развеется с утра...

И снова всё по будничному кругу,
И кровь не вспенит ранняя весна.
А черти в омуте посетуют друг другу,
Что их хозяйка, как всегда, скучна.