Корни отросли

Анастасия Копнинова
Я никогда не понимала,
Что за беда заботит маму.

Приду домой - халат мелькает:
Работа, дом, семья, борщи...
Но в выходной вдруг вспоминает,
Что сильно корни отросли.

Она старательно их красит,
Что б скрыть проклятый блеск седин;
Но как изящно время гаснет,
Среди волос струится дым.

В нем скрыты тонкие черты
Сиянья дней, души огня,
Что от пыланья изнутри
Истлел твой локон у корня.

Наверно, кистью ты стремишься
Всех ослепить своей красой,
Но знай: под краской не затмится
Твой волос, что красив седой.