Блаженно это время под луной

Владимир Воробьев -Абаденский
Блаженно было время под луной,
И страхи мирно покидали душу.
Я был к тебе привязанным собой,
И вот теперь я, так бесславно трушу.

Мои слова и барабанит дождь,
Улыбка на губах твоих порочных.
Ты есть любви обильной дочь,
А я как есть что тот билет заочный.

Осенняя пора, любовь, костры,
Дым голубой, слегка тревожит душу.
Прости меня прошу ты не гони -
- меня и, не зови весною стужу.

Такой слогам моим божественный уют,
Когда - то ты внимала безмятежно.
И пусть куранты в полночь вехи бьют,
Ты всё же любишь также, также нежно.

Когда - нибудь я всё ж проснусь скорбя,
Что жизнь прошла и что один я снова.
Твоих молитв и слёзы и глаза,
Я буду помнить словно божье слово.

Блаженно было время под луной,
И страхи мирно покидали душу.
Я был к тебе привязанным собой,
И вот теперь я так бесславно трушу.



Канада Эдмонтон 3/5/2021