из варяг в греки

Крокан
из обжитых мест в иные,
пробивая путь мечом,
шли в поход суда гнилые,
кидая за борт мертвецов.

из варяг летели в греки
на посудинах дырявых,
злого вида человеки.
очень много было пьяных.

похмеляясь чистым элем,
все орали про Вальхаллу.
на обед селёдку ели,
пленных били по е*алу.

непривычны к мелководью,
матерились на прохожих.
боги ваши,мол,отродье,
и кривили в смехе рожи.

в парусах болтался ветер,
била в борт волна тугая,
не боялись даже смерти,
сопли дланью вытирая.

где тут рати?где тут орды?
где тугариновые змеи?
всем набьём,начистим морды,
доберёмся и до греков.

где болота?где дубравы?
где крещенские морозы?
звери вы,не люди,право,
раз на окнах мёрзнут розы.

где Иван,который Грозный?
дядя Петя с немчурой?
граф Толстой,который косит?
Ленин,вечно молодой?

мы идём,за нами Один
снаряжает вслед полки.
мы наш,новый мир построим,
где будут только две беды.

а добравшись до Царьграда,
щит прибьём на входе главном,
как указатель и награду
для потомков из газпрома.

...что на самом деле было,
знает всемогущий Пушкин.
он уткнёт любому рыло...
пока Дантес идёт за пушкой.