Мальчишка...

Николай Муреев
       МАЛЬЧИШКА – ВЕТЕР...                (ветру...)
      (из  цикла  "Игра  стихий")


То  слишком  склочен, хмур  и  нищ...,
порывист  с  виду..., сердцем  прям,
не  признающий  плен  жилищ...,
сродни  суровым  декабрям...,
конечно  не  был  он  упрям...,
но  только  непонятен  нам
его  божественный  язык...

То  безразличен  ко  всему
свободы  сын..., а  не  тюрьмы,
он  пел  лишь  Богу  одному
среди  пустых  долин  псалмы...
И  если  б  только  знали  мы,
как  не  хватает  тишины
тому..., кто  от  неё  отвык...?

Он  нежен  по  натуре  был...,
и  разъяряясь  в  страшный  шквал,
свой  детский  непомерный  пыл
любви..., как  юноша  скрывал...,
а  ночью  всё  белугой  выл...,
и  падал  от  тоски  без  сил
под  дрожь  испуганных  осин...