Не надо

Ирина Кусур
Не надо время торопить:
оно и так уже летит
и чем мы старше, тем быстрее.
День пролетит, за ним-неделя.

Твердим:зима нам надоела.
Да, был мороз, мели метели,
но вот уже стучат капели
и календарь нам говорит:
уже весна в окно глядит.

Хоть дни весенние длинны,
но тем быстрей летят они.
И не успеешь оглянуться,
погреться, в воду окунуться,

А день уже короче стал
и лета близится финал.
Хотя, мы тоже часть природы,
но, нас ,увы, меняют годы.

Нам дни не надо торопить.
Спешите в этой жизни жить!