Пой, поэт!

Кот Бархатный
какие в Вологде рассветы,
закаты, ой, как хороши,
какие в Библии заветы,
и всё на свете для души!

и это кваканье лягушек,
и боль в суставах ветерана,
и винный запах от кадушек,
и блеск топазов филигранных,

поэт поёт и вдоль,и вспять,
и не устанет воспевать!