В небе южном Луна как секира...

Сергей Евгеньевич Смирнов
Рецензия на «Ночью учили» (http://stihi.ru/2020/10/15/7919)

В небе южном Луна как секира
Разделила мир напополам.
И чадящею трубкою мира
Весь пропитан был старый вигвам.

Над общиною сгрудились тучи,
А в своём приближенном кругу
Престарелый вождь племя мапучи
Нёс под кайфом такую пургу,

Что подумалось вдруг, без причины,
Равнодушно кивая в ответ:
Снять бы скальп с этой лысой скотины,
Что мозолит глаза столько лет...

                17.10.2020 20:54