Апрель

Елена Арент
А я давно себя простила
И впрок прощение коплю
За то, что счастье торопила,
За то, что вёсны тороплю.

И верю тёплому апрелю,
И верю трепетным ветрам –
И вновь с охапкой листьев прелых
Стою у дымного костра.

И тайной полнюсь небывалой,
Зим одиноких грусть кляня:
Пусть в сердце было зим не мало,
Но сколько в нём ещё огня!..

05.03.21