Рубеж невозврата

Валерий Ветер
Чтоб тебя на Земле не теряли,
Постарайся себя не терять!
...
У каждого мгновенья свой Резон*,
Свои колокола, своя Отметина...
Мгновенья раздают: кому позор,
Кому бесславие, а кому Бессмертие!
***
Информация метаисторического значения. Внешние образы лишь служат отражением внутренних Принципов, от реализации которых зависит жизнь души.

"Куда бы ты от Меня ни пошла, в каком бы направлении не ринулась искать удачу и счастье "на стороне", везде тебя будут лишь обманывать, использовать и истощать. Чем дальше ты отдаляешься от своего внутреннего Источника Жизни, тем ближе оказываешься к смерти".
...
Возвратиться обратно на Родину смогут далеко не все: лишь тот, кто не перешёл красной черты - предела Милости Божьей, точки невозврата. Всех остальных неверных, соблазнившихся "заморскими благами", посулами лживого кукловода, ожидает горькое разочарование и бесславная кончина на чужбине в полном забвении и нищете: в ментальном оскудении и витальном голоде.
...
"Где родился, там и пригодился". Этот абсолютный Принцип благоверная Душа должна реализовать в Духе: на самом пике метаисторической Битвы Света с тьмой, мерзким исчадием ада, поработившем Землю.
Оставшиеся на чужбине, на стороне тьмы, домой уже не возвратятся.
...
Легкомысленным и маловерным уроки истории впрок не пошли.
---
*Значение, сокровенный смысл.