Заснеженные строки

Литвинов Сергей Семенович
Листья мелькают и лица.
Падают лист за листом.
Листьям потерянно литься,
Да и печаль не о том.

Листья мне падают в  руки.
И  не согреть  ни листка.
С жизнью о грустной разлуке
Вновь за строкою строка.

Все бы мне строчки забросить
В тёмную бездну веков.
Годы забросить… за проседь
Отяжелевших висков.

Мне бы уснуть, не проснуться.
Был и забылся навек.
К долгому сну прикоснуться
Холодом замерших век.

Да на рассвете лебяжьем
Белое хлопанье крыл.
Строчкам заснеженным – я ж им
Двери в мой дом приоткрыл.

И заклубятся метели.
Падают листья, летят.
Лица ли - те ли, не те ли? –
В душу прощально глядят.

Снежные хлопья  – на плечи.
Листья – на стылый порог.
Грусти ничьей не излечит
Горстка заснеженных строк.