***

Досуя Тойя
Сегодня хочу просто напиться,
Выжимая себя за свои границы,
Чтоб не видеть в отражениях эти лица,
Пусть поплачет по мне районная больница.
Из моих уст вылетают образы гнильца,
Которые не занюхнут ноздри кубинца,
Исполню сам роль судьи, ответчика, истца,
Чтобы самому стать свидетелем и убийцей.
И чтоб ночами винить в зеркале кровопийцу,
Пошатну основание разума, уберу клипсу,
Будто Зверь, или перерождение Лейбница,
Буду бредить от огня бутылочной Жар-птицы.
Не уметь в беседы и компании влиться,
Туда-сюда бесперебойно мышью носиться,
И от этого же внутри молчаливо беситься,
И, ведь,сегодня я хочу просто напиться.