Стояла дивная погода

Сергей Пузатых-Елецкий
Стояла дивная погода,
Везде акация цвела,
Но безразличная природа
Нисколько мне не помогла.
В больнице мама умирала,
Мой самый близкий человек,
И мужественно понимала,
Что рак её отмерил век.
- Ну что ж, сынок, Екатерина
На что великая была,
И власть безмерная, и сила,
А шестьдесят семь прожила.
А мне Господь семидесятый
Годок позволил проживать,
Вот только кризис распроклятый
Сберкнижку всю успел сожрать.
Сынок, не бойся похоронишь,
Деньжата я приберегла...
- Мам перестань, ты жить ведь сможешь...
А утром мама умерла.
Тогда был Анны день-Великой, 
И мама Анною звалась,
Вдруг тучи ливнем разразились
Природа к ней отозвалась.
В соборе, в хоре многоликом
У певчих лица просветлились,
Средь туч свинцовых светлым ликом
В лучах знамение явилось,
- Нам Кашинская знак даёт,
Её с собою заберёт...

(Анна Кашинская святая, 25 июня)