Тихая охота

Его Мрачность
Рассветает.Теплая суббота.
Шелестят столетние дубы.
В этот час выходят на охоту
Грибники и,собственно, грибы.

На траве жемчужинки-росинки,
Запах прелых листьев из под ног,
Наигравшись с ветром,паутинки
Отдохнуть легли на влажный мох.

Раззуделись комарье и мошки,
Напряжен до хруста бурелом,
А охотник шастает с лукошком.
(Или притаился под кустом?)

Леший за порядком надзирает,
Выстроив грибы кругами фей.
И никто до срока не узнает:
Он с трофеем или он - трофей.