В дозоре

Екатерина Рыскова
Ваня – главный пограничник,
Отправляется в дозор:
Все посты проверит лично –
Кухню, зал и коридор.

Верный друг четвероногий
Выдвигается вперёд.
Он спешит с ним по тревоге –
Нарушитель не пройдёт!

Мурзик чётко службу знает,
Ничего, что слабый нюх,
Пусть мяукает, не лает –
У него отличный слух!

Задержать пришлось сестрицу,
Ей на кухню нет пути –
Знает пусть, что сквозь границу
Даже мышке не пройти!

Но вопрос уладить просто,
Если только пропуск есть:
Мурзик всем откроет доступ,
Коль сосиску сможет съесть...