Я в облаках!

Анна Бех
Я в облаках!
            И на лету
Купаюсь в россыпях заката.
Луч солнца в косу заплету,
А ослеплю - так виновата,
Прости. Ты видишь - в облаках,
Таких причудливых и странных,
Живу, как в сокровенных снах,
В плену у прихотей желанных.
Давно уже себя боюсь,
И не могу себе открыться...
Не оттого ль на сердце грусть,
Что в облаках застряла птица!?
Я в них давно уже живу,
Но кто поверит в эту небыль...
Хоть душу мне, как наяву,
Так нежно обнимает небо.