Просто

Йонас Макутенас
Просто

Просто быть рядом, где-то рядом с тобой.
Слышать как дышишь ты, как бьётся твой пульс.
В банке литровой нежится зверобой.
Это уже не страшно. Как будет, будет пусть.

Наверно,
прощенья мне уже нет.
Бог простит, если он существует.
И эти случайные тридцать  лет,
Вспоминать не придётся нам всуе...

Забудем их, словно бы страшный сон.
Забудем, как рисунки в зелёной тетради.
Я молчу. Я смолчу. Ну и ты сбавь тон.
Тишины и покоя ради...

2021х03х05