Весна на дворе, и мечты вдруг сбываются...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Весна на улице, весна,
Капели с крыш, грачи и лужи.
Визитка марта - песнь кота,
С морозом ночь пока что дружит.
А утром солнце ярко рыжее,
С теплом в окошко будто просится.
Его лучи почти бесстыжие,
Без спроса, как мальчишки носятся.
Вон воробьи на крае лужицы,
О чем-то спорят, восхитительно.
Синичка с удивлением кружится,
И только солнце ослепительно.
А мне в весну всё больше верится,
На клумбе пролески проснулись.
Прогноз на завтра - гололедица,
А мне цветочки улыбнулись.
И март шалунишка начало весеннее,
То наледь, то солнце, то капля срывается.
Такие скачки все под стать настроению,
Весна на дворе,и мечты вдруг сбываются.