Март

Лариса Башкирцева
Вот и март наступил...
У деревьев растаяли шубки,
Снег ещё серебрится...
Под тенью высокой сосны
На ветвях обнаженных
Воркуют целуясь голу’бки
И сороки трещат без конца
О приметах весны...