О попытках писать на санскрите

Падмавати Даси
Никогда б не подумала, что буду вообще этим заниматься. Санскрит сложный язык. И метрическая система стихосложения весьма специфическая и тоже сложная. Но красота красота этого Божественного Языка непередаваема, а пример тех, кто постигает его очень заразителен. И это вдохновило нырнуть с головой в омут.
Оказалось, что в ануштубхе писать относительно несложно. У меня, как у человека изучающего язык всего пару лет и пытающемуся писать всего пару недель, на четверостишие уходит пара часов. Бывало и полчаса, но чаще всего какое-нибудь одно слово никак не хочет влезать в ограниченные по долготе слоги, в результате подолгу ныряешь в словари в поисках синонима или пытаешься как-то перестроить предложение (хорошо хоть строгого порядка слов нету!). Со стихами в других размерах сидишь сутками... С перерывами на обед и домашние дела, но с непрерывной медитацией.
Говорят, чтоб чего-то достичь нужно писать каждый день. Увы, моих познаний в сфере грамматики слишком часто не достаёт, чтоб выразить все то, что хочется. Но какие-то примитивные конструкции вписывать в примитивные метры вполне можно упражняться. Кто знает, может когда-нибудь и получится прославить красоту Господа волнующей сердце "шардулавикридитой" или воззвать к Нему томной "вийогини" или "малини"... Одно из Имён (эпитетов) Бога на санскрите - Уттама-шлока - Тот, Кого воспевают в изысканных стихах. Почему бы и не попробовать хоть чуточку приблизиться к этому?...