Справедливости не будет

Андрей Попов Сыктывкар
НА ЛЕКЦИИ ПО ИСТОРИИ ФИЛОСОФИИ

Узнал об иррационалистах –
Но остался в порядке.
Потом об экзистенциалистах –
Вроде, милые люди.
Кто-то пьет коньяк,
Кто-то радиоактивные осадки.
Справедливости в мире не было –
И никогда не будет.

Скрываю эту мысль.
Слушаю про следствия и причины.
Профессор скрывает эту мысль от всех.
Вот вся справедливость! –
Никому не нужна.
Ни Карлу Марксу из рода раввинов.
Ни Ясперсу, ни Сартру.
А чуть что – всем бы и пригодилась.

1981