Пошутим - мы верим в свою уникальность...

Алевтина Ерема
Мы верим в свою уникальность,
Нам неугоден повтор.
Однако, взирая в зеркальность,
Даем себе молча, - укор.

Не так подогнуты реснички,
На щеках, - не те румяна.
И надо вновь выщипать брови,
Чтоб нами гордилась страна.

Желаем подарков и песен,
Трусов и рубашек из льна.
Из дома мы выдавим плесень,
Пусть нами гордится страна.

Страна начинает гордиться,
И разны звучат имена.
Кому-то подкрасит ресницы,
Кому-то вручит ордена.