В четверг...

Свет Лана Шнайдер
               


Ну, кто сказал, что дождичек в четверг-
С небес прорвётся, принося удачу...
И день другой раскрашен будет ярче.
Или опять в уныние поверг?

Желание коварно во плоти-
Найти средь гроз счастливой роли веху.
Но, грустью веет в кошельке прореха.
Четверг не раз возникнет на пути...

А рак, устав, разучится свистеть,
В тепло клешни пристроит на досуге.
Не суетясь на полосатом круге,
Плывёт, рискуя не найти ответ...

И каждый раз, теряя нить любви,
Изъять листы с календаря недели.
Чтоб только четверги на них пестрели...
Вновь дождик ждать - с терпением совы...