истребитель-ас

Дора Штирлиц
Клоуны смеются горче всех;
нет же, громче! - опечатка, ясно.
Ночь всего темнее - под рассвет,
а рассвет - светлее?.. под завязку! 

Как она затягивает шнур -
у себя и у меня на шее
одновременно, какой-то сюр;
и освободиться не посмею...

Телефон стреляет мне в висок
на день сорок раз, и в глаз - по сотне;
та, что держит палец - просто ас -
на курке. И желчь скользит к аорте.

Разве это страшно: умереть!
Жить смертельно - рядом с нелюбовью.
Даже ворон каркнет - пожалеть; 
говорить не слышащему - больно.

Сигареты заморозят рот -
будет не заплакать не напиться.
Перекресток ждет, а я - на шаг   
от Дакини... и самоубийцы.