уведи меня в степь

Котик Чёрный
ты возьми меня за руку,
в степь меня уведи.
там колышет ковыль
ветер, словно на струнах играя.

там ковер из травы
топчут резвые кони,
в небесах до зари
улыбаются звезды.

там летают орлы,
вспоров крыльями небо,
полоз, кольца свивая,
притаился в тени.

сколько разных легенд
змей поведает мне?
сколько судьб и историй
степь хранит на своей земле?

там, в степи, кочевой народ
меня примет, к шатру позовет.
песни, пляски вокруг костра
меня манят, зовут туда,

где шаман ворожит
под присмотром луны,
он беду отгоняет,
волю духов вершит.

где воинственный вождь
правит мудро и строго.
ястребиный твой взгляд,
волчья сила и прыть.

где разрежут простор
своим воины кличем,
что несутся домой
к девам вольным своим.

там в степи сны гуляют,
пробуждают мечты,
воздух полон прохлады -
торопись. им скорей дыши.

ты вдохни всю свободу,
на меня посмотри,
ты возьми мою руку,
в степь меня уведи.