Виртуальные реалии

Ковалев Алексей Денисович
"Виртуальные реалии"

Иллюзия слова, иллюзия дома,
Иллюзия в том, чтоб начать что-то снова...
Иллюзия жара наивной свободы,
Улыбки счастливой во тьме непогоды.

Иллюзия фото, иллюзия звука,
Иллюзия видео, близость, разлука,
Случайность событий, мечты и прогрессы,
Минуты покоя, извечные стрессы.

Однажды лекарство найдётся от "липы",
Чтоб всю виртуальность реалий скрыть чипом.
Забудем по клику все чувства и боли,
Что будут во власти немого контроля...