Не нарушая ритма шагов

Герда Тернингер
Не нарушая ритма шагов
Я ухожу прочь.
Я пережил сотню Голгоф,
Не пережил ночь.
В небе немом тает звезда,
Капает на снег.
Таю и я. Мне никогда
Твой не забыть смех.