Памяти Тани Савичевой. Блокадный Ленинград

Глеб Советский
Сентябрь сорок первый
В дома приходит страх
Весь город окружили
Безжалостно бомбили
И воздух пахнет серой
И пепел на губах


И в том же сорок первом
Хранилища с зерном
Пожаром погорели
Но в ладожской артели
Грузили Баржи с хлебом
Под пристальным огнём


Декабрь сорок первый
Часов в двенадцать дня
Пришедшие морозы
Испепеляют слёзы
То Женя умерла


А ровно через месяц
И ровно в три часа
Уже в сорок втором году
Отдав последнюю еду
... Бабушка ушла


Семнадцатого марта
К нему судьба жестока
Лишь зиму пережив одну
Не смог прожить ещё весну
От голода и Лека


Апрель сорок второго
Два года всем до счастья
Сознание теряет
И тоже умирает
Любимый дядя Вася


Вот май и хлеба триста грамм
Тот Хлеб был нехорошим
В нем Целлюлоза , жмых , мука
Не дожил он и до утра
Танин  дядя Лёша


В семь часов - спустя три дня
Солнце уже встало
На кровати , чуть дыша
Сжав ладошки малыша
Умирала  Мама


В крохотном  блокнотике
Фразы будут с нами
«Савичевы умерли»
«Осталась одна Таня»



Люди Мира ! ощутите
В ленинградцах силу!
Просто встаньте ... помолчите
В сердце каждому скажите
Личное спасибо