спокойнее, ровнее, глубже дышится

Анна Химичева
спокойнее, ровнее
глубже дышится,
побыв с самой собой наедине.
и вдруг в груди скачок
и строчки пишутся,
и бешено пульсирует висок

я здесь,
я существую, рядом, близко,
на расстоянии вытянутых рук.
коплю свои печальные записки,
курю подолгу,
не зову подруг.
глупею от вина, потом увязнув в пыли,
послушно утопаю в суете,
запутываюсь в темном иле
на дне реки, в кромешной темноте.

я не хочу спасаться. замереть
помогут воздух, сон,
простые сигареты,
потише шаг, спокойней речи тон,
поменьше мыслей как ты, где ты