пустой проспект

Анна Химичева
пустой проспект,
ночные фонари,
дрожащий круга свет
на тротуаре,
полночи до зари.
брожу одна,
пугаю городские тени,
молчат дома,
свисают провода.
откормленные утки
улететь хотели,
но не смогли.
там в комнате одна
ты спишь
или читаешь,
а я брожу под окнами,
во мне нет сна,
а ты не знаешь,
как ночь крадет
все лучшее у дня,
и, выйдя в ночь,
ты в бездну попадаешь,
и в ней нет дна.