Нет, она не парижанка

Любовь Питателева
Из соломки шляпка ретро,
В белом платье солнце клёш.
Стройный силуэт под ветром
С каравеллой чем-то схож.

Нет, она не парижанка,
А из северных широт.
Наша женщина-славянка
Вдоль по бережку идёт.

Глаз не отвести - богиня!
Не сыскать на свете всём.
Чуден взгляд её невинный,
Словно опалит огнём.

Вы всмотритесь в её душу,
Взор любой притянет свет,
Тихо льющийся наружу, -
Чистой магии рецепт.

Нет, её не старят годы,
Нежность, чуткость, доброта...
Неподвластны странной моде,
Русских ценят неспроста.