все что меня волнует

Анна Химичева
все что меня волнует
сейчас, сегодня, всегда
куда ты ходишь ночами
что у тебя в глазах
какая сила течет
в твоих тонких руках
где ты обедаешь, с кем
стоишь на каких углах
какой куришь табак
как его гасишь о стены
или бросаешь так...

я бы пошла по следу,
если бы знала как,
куда повернуть по дороге,
если б остался знак
от твоих шагов на асфальте
пунктир для такой как я,
чтобы идти не дыша,
неслышно и не спеша,
боясь повстречать тебя.

как хочется убежать,
слиться дождем в водосток,
ветром открыть окно,
лужи размножить впрок.

коснуться тебя листом,
с дерева отлетев,
волосы распушить,
со всех сторон закрутить.

на старом мосту, взлетев,
старый твой плащ раздуть,
заставить в глаза взглянуть,
смущенный взгляд отвести
и тихо себя вести,
расчистив от листьев путь
не дав не туда свернуть
не слышно рядом с тобой
и за тобой пойти