О любви

Павелес Приокский
О любви журчит весна
и поет свободный ветер.
Вифлеемская звезда
над любовью вечно светит.

Словом чьим она дана,
знали ангельские дали.
Ту, что чудом рождена,
облаками пеленали.

И сошла с небес любовь
на измученную землю.
Пусть везде, всегда, любой
зову истинному внемлет!

И пускай глаза в глазах,
крепкой памятью хранимых,
наблюдают образа
новоявленных любимых.

Сбросит, вмиг прозрев, слепой
суеты мирской оковы.
Всюду делает любовь
неизвестное знакомым.

Не искать родную кровь,
к дому долго не идти нам,
ведь скрепляет все любовь
воедино.