ушла Катюша за Андрюшею

Зубков Сергей
на смерть Екатерины Градовой

ушла Катюша за Андрюшею
упала как сестра за братиком
туда где неба нет над сушею
и звёзд сплошная акробатика

там нет ни пошлости ни лживости
зима и лето без отличия
там не хватает только живости
и очень тихо для приличия

теперь они и вправду встретятся
и расставаться не захочется
любовь на том на этом свете ли
надежды с верою помощница

любовь сестрица милосердия
зовущий крик о сострадании
любовь и мученица первая
и грусть последнего свидания

так попрощаемся с Катюшею
упавшей как сестра за братиком
туда где неба нет над сушею
и звёзд сплошная акробатика