А. К. Отшумят земные грозы...

Анатолий Гессе
               
         Фоторабота Ольги Яковлевой.


                Можно вздернуть на дыбу, на Голгофе распять,
                и лохмотья одежды вместе с кожей содрать.
                Но страшнее лишить и надежды, и веры -
                dum spiro spero!*
                ***

                Я помню в радости и в горе:
                O veritas! Memento mori.*

                dum spiro spero - пока дышу - надеюсь. (лат.)
                memento mori -  помни о смерти. (лат.)


                Алла Кошмелюк, 2016


Отшумят земные грозы,
суета и дней тщета...
Сбросят нас, как "бабу с воза"
и отправят... Но куда?
        ***

Прошлое - пласт сомненья.
Будущее - туман.
Боже, даруй мне зренье,
жизни понять обман!
       ***

В мир иной уйду без грусти
и, наверно, повезёт:
вновь Земля меня отпустит...
И душа уйдёт в полёт!

       Анатолий Гессе. 2021-й год.