За человечностью тоскую

Людмила Маншилина
- Чего ты хочешь? - Хочу жить!
- Так ты живёшь! - Нет, существую!
Среди стяжательства и лжи
За человечностью тоскую!

За миром тем, что без войны!
Где есть традиции, устои!
Где не тревожат ночью сны!
Где за судьбу людей спокоен!

- О чём мечтаешь? - О весне!
И соловьиные чтоб трели!
И зайчик солнечный в окне!
И смех на стареньких качелях!

Где детвору загнать домой
Сумеет мамин подзатыльник!
Где больше дела, меньше слов!
И где на семь стоит будильник!

- Ты, плачешь? - Так, одна слеза!
Чуть подкормили, приласкали!
Донбасс, как уличного пса
К себе так в дом и не позвали!

Ведь капля человечности всегда
Всех драгоценней правил мира!
И если сердце есть и есть душа
То подлость, недостойный выбор!