Праздник закончился И? С ветвей упали в снег...

Яровая Любовь Ивановна
С ветвей упали в снег иголки,
В углу грустит пустой мешок,
Остался от красивой ёлки,
В земле засохший корешок.

Не будут шишки зреть и падать,
Не будет дождь мочить косу,
Её - печальная награда
Нашла в декабрьском лесу.

Её мужик давно приметил,
Когда июль в сто труб трубил,
И вот зимою, на рассвете,
Под корень топором срубил.

Привёз домой, фольгой обвешал,
Гирляндой веточки убрал,
Под бой курантов, он, безгрешный,
За Новый год поднял бокал.

За доброту, любовь и счастье...
Хмельные помыслы чисты.
Жаль не сбываются  -  и часто,
О быт разбитые мечты.

Зима весне ключи включает,
Резвится в небе первый гром.
И только ёлка умирает
На старой свалке за углом.

P. S.
Мне грустно. А вам?