Гость с под снега...

Александр Марьясов
Солнце утром приветливей стало,
Воздух стал с ароматом земли,
Птичий гомон, капель зазвучала,
Шум предвестий в дыханьи весны,

Просыпается лес чуть не смело,
Живой каплей - с деревьев смола,
На изломе  пораненных веток,
Что зимой снег и ветер сломал,

Дятел дробь выбивает не спешно,
Такт прервётся - то вдруг веселей,
В яркой шапочке красной расцветки, 
Всех торопит проснутся скорей,

Жёлтый фон прошлогодней травы,
Плотной сетью сковал поросль трав, 
Но в природе есть чуткий  порыв,
Новой жизни воспрянуть в цветах,

Небо манит своей глубиной,
Воздух пьётся дыханием легких,
Он как жаворонок высью звенит,
Ход  весны по земле отголоском...

В раннем детстве особой порой,
Солнце лица весной нам ласкало,
На проталинах в чаще лесной ,
Синь цветов детский ум поражало,

Где в Сибирском лесу снег горой,
Ветер кружит в слабеющей вьюге,
К нам подснежник являлся весной,
Как подарок для всех кого любим,

Брался в радость букетик цветов,
Мчались прытью - порадовать маму,
С глаз слезинка в подол упадёт,
Взгляд задумчивый кем же я стану,

Он в стакане вмещался простом,
Гость с под снега сибирской весны,
На недельку наведавшись в дом,
Чувством радости в лицах цвести,

Мир цветов - малой толикой рая,
На земле восприятьем для глаз,
Гармоничность Небес в них ваяет,
Сложный мир не доступный для нас,

Отраженье цветов в душах слышим,
Дух признанья в нём символ любви,
Разум чистый с волненьем на сердце,
Без поддельный как радость весны…..

А.Марьясов…..