И аз воздам

Челябинск
Что по заслугам каждому воздам,
Не верь, не жди, но точно постараюсь;
Обронит каждый, находясь у края,
Слов пустоту и слёзы без следа,
Поверит, что любил меня всегда,
Всплакнёт, прочтя три слова с аналоя,
И сам себе воздаст, пред небом стоя,
И ткнётся лбом к стреноженным перстам.