Непара

Сергей Смыслов
С этой парочкой просто беда,
Поглощает их в вечность дыра,
Двух таких невозможно найти,
И из дома без них не уйти.

Это сложный неправильный квест,
Это как покорить Эверест,
Проследить их пропажу в пути,
Левый, правый и цвет соблюсти.

Вроде схема по детски проста,
Постирал, просушил - все дела,
Объясните в какой же момент!
Происходит такой дифферент?

Даже если хозяин счастливчик,
Один с пары запутался в лифчик,
У второго почти что всегда,
На носке или пятке дыра.

По статистике каждый пятый,
Ходит с дырами или заплатой,
Да чего уж у всех был грешок,
Разный правый и левый носок...

==Смыслов==