Застывшее мгновенье

Алиса Алексеевна Тарханова
Застыли тени на стене.
Замолкли звуки. Вечер канул.
Ложусь безмолвно утром рано,
И небо тянется ко мне.
Раздвоенное цветом небо
Темнеет тихо в тишине.
Стрела дерев на тетиве,
И лишь тебя коснуться мне бы.
И столь манящего в окне
Не видела я в жизни духа.
Коснулось осязанье слуха,
И крылья бьются на спине.
И воздуха прикосновенье
Пленяет сотней новых чувств
И исторгает звук из уст,
В котором вечность – лишь мгновенье.
И веет древностью веков,
Недавних лет очарованьем,
И даже с жизнью расставанье
Не угасит огонь зрачков.
Ты знаешь сто земных основ,
Но лишь застывшие мгновенья
Вернут всем звеньям единенье,
И суть, и вечность, и любовь.

7 февраля 2010г.