Событийные ряды - вкушаю пшеничные хлопья

Алевтина Ерема
Вкушаю пшеничные хлопья,
Дольками ем мандарин.
Закутавшись в теплом халате,
Я молод, здоров и - один.

Лишь кот возле ног митусится,
Здесь он, а не я, - господин.
Покуда я шерстью его наслаждаюсь,
Возможно, я буду - один.

Ко мне моя пара пробилась,
Прогнала тоску из седин.
Но цепко кот возле ног шевелится,
И опять я буду - один.