Стонет рифма строки...

Олег Поварницын
Стонет рифма строки
              под колёсными парами.
Мысли, чувства, долги
               обросли формулярами.
Помню каждый свой день
               от момента крещения
и как мёрзла сирень
               под снегами забвения.
Память – мой талисман
               непосильного бремени.
Мне сорвать бы стоп-кран
             в скором поезде времени.
И уйти в тишину,
             измождённую вёрстами,
Чтобы мерить своё
            вдохновение вёснами.
05.03.2021г.