Обращение к зиме

Виталий Иродов
Не морозь людей зима,
Не слепи метелью очи.
Не гони в село с холма
Тучи тёмные как ночи.

Ты скажи своим ветрам,
Пусть не воют в окна злобно,
Распевают по дворам
То визгливо, то утробно.

Прячешь солнце и луну,
Сыплешь снегом на дорогу.
Мысли гонишь про весну,
Все несёшь печаль, тревогу.

Знай, что кончится твой срок,
Даст весна сигнал капелью,
И подснежника росток
Снег пробьёт под сонной елью.